एक तरह का नमक जो खान से निकलता है। यह सब नमकों में उत्तम माना जाता है और व्रत में प्रायः इसी का प्रयोग किया जाता है। इसे ‘लाहौरी’ भी कहते हें।
संज्ञा
पुं.
(सं. सैंधव)
सेंधिया
सेंध लगानेवाला।
वि.
(हिं. सेंध)
सेंधिया
एक मराठा राजवंश।
संज्ञा
पुं.
(हिं. सिंधिया)
सेंधुर
सिंदूर।
संज्ञा
पुं.
(हिं. सेंदुर)
सेंधुर
हाथी।
संज्ञा
पुं.
सेंवई
मैदे के सुखाये हुए सूत के से लच्छे जो घी में तलकर और दूध में पकाकर खाये जाते हैं। कुछ हिंदू जातियों में रक्षाबन्धन के और मुसलमानों में ईद के दिन सेंवई अवश्य बनती है।