logo
भारतवाणी
bharatavani  
logo
Knowledge through Indian Languages
Bharatavani

Encyclopedia

The all-in-one section caters to the needs of accessing knowledge based resources covering multiple subjects in Indian Languages. This page of Bharatavani which is available across all language domains presents a wide range of content from the fields of Environmental Science, Encyclopedia, Science & Technology, Art & Literature, Economics and much more.

घर | Ghar
মিথিক্যাল সরেন্দর | Mythical Surrender
प्रकाष्ठ यांत्रिकी | Prakasth Yantriki
पारस भाग | Paras Bhag
हिन्दी साहित्य का आधुनिक काल : पद्य | Hindi Sahitya Ka Adhunik Kaal : Padya
कम्प्यूटर फण्डामेन्टल | Computer Fundamental
बाजे भगत रचनावली | Baaje Bhagat Rachnawali
विष्णु प्रभाकर का साहित्य | Vishnu Prabhakar Ka Sahitya
अवसादी शैल विज्ञान | A Text Book of Sedimentary Petrology
आचार्य गरीबदास और उनकी वाणी | Acharya Garibdas Aur Unki Vaani
विशेषीकृत जनसम्पर्क | Visheshikrit Jansampark
पंजाब का इतिहास | Punjab Ka Itihas
भारतीय संगीत शिक्षण प्रणाली एवं उसका वर्तमान स्तर | Bhartiya Sangit Shikshan Pranali Evam Uska Vartmaan Star
मीडिया शोध | Media Shodh
शोध प्रविधि | Shodh Pravidhi
आधुनिक संज्ञानात्मक मनोविज्ञान : एक प्रयोगात्मक उपागम | Modern Cognitive Psychology : An Experimental Approach
भारतीय साहित्य : प्रमुख दिशाएं | Bharatiya Sahitya : Pramukh Dishayein
मानवीय संवेदनाओं के चितेरे : मोहन राकेश | Manviya Samvednaon Ke Chitere : Mohan Rakesh
हिन्दी साहित्य का रीतिकाल : एक विहंगम परिदृश्य | Hindi Sahitya Ka Reetikaal : Ek Vihangam Paridrishya
उच्च शैक्षिक प्रशासन | Uccha Shaikshik Prashasan
राज्यपाल का पद : एक विवेचन (1950-78) | Rajyapal Ka Pad : Ek Vivechan (1950-78)
भंडार रक्षण | Store Keeping
सामाजीक चिन्तन : भाग दो | Samajik Chintan : Bhag 2
नीति | Ethics
பல்லவர்-சோழர் காலத்துக் கல்வெட்டுக் குறிப்புகள் தொகுதி-1 | Pallavar-Colar Kalattuk Kalvettuk Kurippukal (Vol.1)
பொது நிர்வாகத்தில் திரு-வள்ளுவரின் மேலாண்மைத் தத்துவம் | Management Philosophy of Thiru-Valluvar in Public Administration
பா4 ரதினு ஸ்ரீ க்ருஷ்ண அநுப4வம் | Pa4 Ratinu Srī Krishna Anupavam
மது3 ரெ ஜோதினு மது4ர கீ3துன் மற்றும் நாமாவளின் | Matu3 Re Jotinu Matu4ra Ki3tun and Namavalin
நாயகி நல்கிய நாமாவளிகள் | Nayaki Nalkiya Namavalikal
இதழியல் | Italiyal
ஈழத்தமிழறிஞர் தாமோதரம் பிள்ளை | Eelathamizharignar Thamotharam Pillai
चित्रभाषा : स्मार्ट शिक्षण-कला | Chitrabhasha : Smart Shikshan-Kala
हरियाणा की हिन्दी कविता : पाठ और परिलेख | Haryana Ki Hindi Kavita : Paath Aur Parilekh
कथाकार इलाचन्द्र जोशी | Kathakar Ilachandra Joshi
हिन्दी साहित्य का आदिकाल | Hindi Sahitya Ka Aadikaal
समकालीन हिन्दी लघुकथा | Samkalin Hindi Laghukatha
वित्त प्रशासन | Vitt Prashasan
भारतीयता के चार सोपान | Bharatiyta Ke Chaar Sopan
समकालीन हिन्दी आलोचक और आलोचना | Samkaleen Hindi Aalochak  Aur Aalochana
वैदिक साहित्य का आलोचनात्मक इतिहास : भाग-I | Vaidik Sahitya Ka Aalochanatmak Itihas : Part-I
आलोचना की धारणाएँ | Concepts of Criticism
जीवन प्रबन्धन एवं श्री गुरुनानक देव | Jeevan Prabandhan Evam Shri Gurunanak Dev
प्रायोगिक भूगोल-II | Prayogik Bhugol-II
प्रायोगिक भूगोल-I | Prayogik Bhugol-I
जनजातीय संस्कृति | Janjatiya Sanskriti
भारतीय संस्कृति में विज्ञान के तत्व | Bharatiya Sanskriti Mein Vigyan Ke Tatva
ஸர்வக்யா ஞானஞ்ஜலி | Sarvagya Gnananjali
ஸ்ரீ ராமராய் ஸெளராஷ்ட்ர வாசகம் | Sri Ramarai Sourashtra Vacakam : Book-1
பதிற்றுப்பத்தில் கலையும் கலைஞர்களும் | Patirruppattil kalaiyum kalainarkalum
logo