logo
भारतवाणी
bharatavani  
logo
भारतीय भाषाओं द्वारा ज्ञान
भारतवाणी में आपका स्वागत है

भारतवाणी एक परियोजना है, जिसका उद्देश्य मल्टीमीडिया (पाठ, श्रव्य, दृश्य एवं छवि) का उपयोग करते हुए भारत की समस्त भाषाओं के बारे में एवं भारतीय भाषाओं में उपलब्ध ज्ञान को एक पोर्टल (वेबसाइट) पर उपलब्ध कराना है। यह पोर्टल समावेशी, संवादात्मक और गतिशील होगा। इसका मूल उद्देश्य है डिजिटल भारत के इस युग में भारत को “मुक्त ज्ञान” समाज बनाना।

नई प्रविष्टियाँ?

जनजातीय संस्कृति की समृद्ध परम्पराएं | Janajathiya Sanskriti Ki Samrudh Paramparaye
परिया धरती के सिंगार | Pariya Dharthi Ke Singaar
बरवट के गोठ | Barvat Ke Godh
प्रकृति अउ मनखे | Prakriti Au Mankhe
आदिवासी बस्तर-इतिहास एवं परिचय | Adivasi Bastar- Ithihas Evam Parichay
वीर राजा नाहर सिंह - हिंदुस्तान की आन, हिंदुस्तान की शान | Veer Raja Nahar Singh - Haryana Ki Aan, Hindustan Ki Shaan
हरियाणा के लोकगीत | Haryana Ke Lokgeet
फोटो पत्रकारिता | Photo Patrakarita'
हरियाणा की निर्गुन काव्य परंपरा और संत नीतानन्द | Haryana Ki Nirgun Kavya Parampara aur Sant Nithanand
शिक्षा और अर्थशास्त्र | Shiksha aur Arthashastra
लोक संपर्क | Lok Sampark
पं. लखीमहचंद के सांगों में मूल्य बोध (शोध प्रभंध) | Pandit Lakhimchand Ke Saanghon Mein Mulya Bodh (Shodh Prabhandh)
हरियाणा का संत-साहित्य | Haryana Ka Sant Sahitya
राकेश वत्स के उपन्यासों में चित्रित संगर्ष-चेतना | Rakesh Vats Ke Upanyso Mein Chitrit Sangarsh-Chethana
भारत का आर्थिक इतिहास | Bharat Ka Arthik Ithihas
जनसंचार | Mass Communication
निबंध विविधा | Nibandh Vividha
आधुनिक ओलिंपिक खेलों की यात्रा | Adhunik Olympic Khelon Ki Yatra
राजस्थान के तीज, त्यौहार एवं व्रत | Rajasthan Ke Teej Tyouhar Evam Vrit
राजस्थान के प्रमुख संग्रहालय | Rajasthan Ke Pramukh Sangrahalaya
महाराजा सूरजमल का युग एवं प्रवृत्तियाँ | Maharaja Surajmal Ka Yug Evam Pravrittiyan
इक्ष्वाकु राजाओं की कथाएँ (पुराणों की कथाएँ भाग-2) | Ikshwaku Rajaon Ki kathayen (Stories From Purans-2)
हिन्दुत्व की छाया में इण्डोनेशिया | Hindutva Ki Chhaya Me Indonasia
छत्रपति शिवजी : संघर्ष एवं उपलब्धियांँ | Chhatrpati Shivaji : Sangharsh Evam Uplabdhiyan
चंद्रवंशी राजाओं की कथाएँ (पुराणों की कथाएँ-3) | Chandravanshi Rajaon Ki Kathayen (Purano Ki Kathayen-3)
अंतिम हिन्दू सम्राट पृथ्वीराज  चौहान | Antim Hindu Samrat Prithvi Raj Chouhan
हिन्दुओं के त्यौहार एवं व्रत | Hinduon Ke Tyouhar Evam Vrit
राजस्थान के प्रमुख अभिलेखागार | Rajasthan Ke Pramukh Abhilekhagar
क्वाण्टम ब्रह्माण्ड और वेदान्त | Quantum Bramhand Aur Vedant
नागौर का राजनीतिक एवं सांस्कृतिक इतिहास | Nagaur Ka Rajnitik Evam Sanskritik Itihas
किशनगढ़ राज्य का इतिहास | Kishan Garh Rajya Ka Itihas
जालोर का राजनितिक एवं सांस्कृतिक इतिहास | Jalore Ka Rajnitik Evam Sanskritik Itihas
हल्दीघाटी का युद्ध और महाराणा प्रताप | Haldighati Ka Yuddh Aur Maharana Pratap
एकलगिढ दाढाळै री व़ात | Ekalgidh Dadhale Ri Vaat
बीकानेर का सामाजिक एवं आर्थिक इतिहास | Bikaner Ka Samajik Evam Arthik Itihas
भारतीय सभ्यता एवं संस्कृति का इतिहास | Bhartiya Sabhyata Evam Sanskriti Ka Itihas
भारतीय ज्योतिष एवं कालगणना का इतिहास | Bhartiya Jyotish Evam Kal Ganana Ka Itihas
भारत की लुप्त सभ्यताएँ | Bharat Ki Lupt Sabhyatayen
भारत के मुगलकालीन प्रमुख भवन | Bharat Ke Mughal Kaleen Pramukh Bhawan
अजमेर का वृहत इतिहास | Ajmer Ka Vrihat Itihas
Baran Hisir
वीर बुधू भगत : संघर्षगाथा | Bir Budhu Bhagat : Sanghars Gatha
गन्ना की समग्र सिफारिशें | Ganna Ki Samagra Sipharishen
गेहूँ व जौ की समग्र सिफारिशें | Gehun Va Jau Ki Samagra Sipharishen
औषधीय, सगन्ध व क्षमतावान पौधे | Aushadhiya, Sagandh Va Kshamatavan Paudhe
मक्की फसल की समग्र सिफारिशें | Makki Phasal Ki Samagra Sipharishen
चारे की  फसलों की समग्र सिफारिशें | Chare Ki Phaslon Ki Samagra Sipharishen
कृषि वानिकी | Krishi Vaniki
तिलहनी फसलों की समग्र सिफारिशें | Tilhani Phaslon Ki Samagra Sipharishen
कपास की समग्र सिफारिशें | Kapas Ki Samagra Sipharishen
दलहनी फसलों की समग्र सिफारिशें | Dalhani Phaslon Ki Samagra Sipharishen
खुम्बी | Khumbi
बाजरा की समग्र सिफारिशें | Bajra Ki Samagra Sipharishen
निरगुनिया (सतनाम पंथी गीत) | Nirguniya (Satnam Panthi Geet)
हिमाचल प्रदेश की सरस लोककथाएं (लोक संस्कृति और साहित्य) | Himachal Pradesh Ki Lokkathayen (Lok Sanskriti Aur Sahitya)
धर्मनिरपेक्षता में निहित एकता (प्रथम खण्ड) | Dharmanirapekshata Mein Nihit Ekata (Pratham Khand)
हरियाणवी सांग : एक परिशीलन | Haryanvi Sang : Ek Parishilan
डॉ. जयनाथ `नलिन` ग्रंथावली | Dr. Jayanath `Nalin` Granthavali
काव्यसंगीतमणि (वाग्गेयकार पं महोरसिंह गौड़) | Kavyasangeetmani (Vaggayekara Pt. Mahor Singh Gaud)
झारखंड की हिन्दी परम्परा के शब्द-शिखर | Jharkhand Ki Hindi Parampara Ke Shabd-Shikhar
संत निश्चल दास ग्रंथावली | Sant Nishchal Das Granthavali
शहीद के गांव | Shahid Ke Gaon
बस्तर प्रकृति व संस्कृति | Bastar Prakriti Va Sanskriti
सांस्कृतिक एवं ऐतिहासिक परिप्रेक्ष्य में : चरखी दादरी | Sanskritik Evam Aitihasik Pariprekshy Mein : Charkhi Dadri
गीता का वैज्ञानिक विवेचन | Geeta Ka Vaijnanik Vivechan
हमारे रीति-रिवाज़ | Hamare Reeti-Rivaz
हरियाणा का इतिहास : एक सर्वेक्षण | Haryana Ka Itihas : Ek Sarvekshan
हिन्दी पत्रकारिता : स्वरूप और आयाम | Hindi Patrakarita : Swaroop Aur Aayam
कुड़ुख संस्कार गीतों का सांस्कृतिक अध्ययन | Kurukh Sanskar Geeton Ka Sanskritik Adhyayan
मेरी 51 विज्ञान कविताएँ | Meri 51 Vigyan Kavitayen
logo