शुद्ध दूध का ठोस जमा हुआ दही जिसमें पानी न छूटा हो।
छॉछ
मक्खन निकाले हुए पनीले दही या दूध का, शेष अंश, मट्ठा, मही।
जमना
जाउन देने से दूध का जमकर थक्का हो जाना।
जमौनी
दूध जमाने की हंडिया, दहेड़ी।
जाउन
दूध जमाने के लिए डाली जाने वाली मट्ठा, दही, नीबू आदि की लाग।
झाग
ताजे दुहे हुए दूध के ऊपर का फेन।
ताव तुओ घी
गरम करके साफ किया गया घी जिसमें मही का अंश न बचा हो।
तेली
हाल ही ब्याई हुई गाय, भैंस, बकरी का दूध जो तीन चार दिन तक कुछ विशेष गाढ़ा रहता है, इसे दूसरे दूध के साथ मिला कर तथा इच्छानुसार गुड़ या शक्कर तथा मेवा मिलाकर पकाते हैं, पकाने से सम्पूर्ण दूध, दही की तरह फटकर जम जाता है तब इसे खाते हैं, इसे बुन्देलखंड के बाहर कहीं कहीं पयो कहते हैं।