logo
भारतवाणी
bharatavani  
logo
Knowledge through Indian Languages
Welcome to Bharatavani

Bharatavani is a project with an objective of delivering knowledge in and about all the languages in India using multimedia (i.e., text, audio, video, images) formats through a portal (website). This portal would be all inclusive, interactive, dynamic and moderated. The idea is to make India a Open Knowledge Society, in the era of Digital India.

What is new?

हरियाणा : लोकगीतों के झरोखे से | Haryana : Lokgeeton Ke Jharokhe Se
जलियांवाला बाग | Jalianwala Bag
हरियाणा लोकसाहित्य : सांस्कृतिक संदर्भ | Haryana Loksahitya : Sanskritik Sandarbh
व्यावहारिक राजभाषा कोश (अंग्रेजी-हिन्दी) | Practical Rajbhasha Dictionary (English-Hindi)
समस्या बालक | Samasya Balak
Elaqua Gwalior Mein Urdu Naat Goi Ka Irtiqua : Ek Tehqiqui Jaiza
Aaina Khana-E-Fikr
Yaad-e-Suhail Qureshi
कार्यालयी हिन्दी | Karyalayi Hindi
साहित्य में बसंत का औदात्य एवं प्रस्तुति का वैविध्य | Sahitya Mein Basant Ka Audatya Evam Prastuti Ka Vaividhya
लोक साहित्य : अंतर्वस्तु एवं विवेचन | Lok Sahitya : Antarvastu Evam Vivechan
छत्तीसगढ़ी बाल साहित्य परंपरा एवं विकास | Chhattisgarhi Baal Sahitya Parampara Avam Vikas
खोजी पत्रकारिता | Khoji Patrakarita
हरियाणवी लोक कथाएँ | Haryanvi Lok Kathayen
टेलीविज़न पत्रकारिता | Television Patrakarita
खेलकूद और शारीरिक योग्यता के चिकित्सीय पहलू | Medical Aspects of Sport and Physical Fitness
भारत में जनसंचार एवं पत्रकारिता | Mass Communication and Journalism in India
हरियाणा की कृषि सम्बन्धी शब्दावली | Haryana Ki Krishi Sambandhi Shabdavali
పసిడి వెన్నెల | Pasidi Vennela
పూలతోట | Poola Thota
సీతాకోక చిలుక | Seethakoka Chiluka
చెట్లతో చెలిమి | Chetlatho Chelimi
క్లాస్ రూమ్ కథలు | Class Room Kathalu
వర్ణ లిపి | Varna Lipi
రాణిప్రసాద్ కథలు (బలల కథల సంపుటి) | Raniprasad Kathalu (Balala Kathala Samputi)
సౌరభం | Sowrabham
ఏనుగును పెంచుకుందాం | Enugunu Penchukundam
बाजेभगत और पं लखमीचंद के दार्शनिक विचारों का तुलनात्मक अध्ययन | Bajebhagat Aur P. Lakhamichand Ke Darshanik Vicharon Ka Tulanatmak Addhyayan
हमारी समृद्ध विवाह परम्पराएं | Hamari Samriddh Vivah Paramparayen
सोनीपत के स्थान नामों का विश्लेषण | Sonipat Ke Sthaan Naamon Ka Vishleshan
भारत का सामाजिक-आर्थिक इतिहास (1758-1947) | Bharat Ka Samajik-Arthik Itihas (1758-1947)
माता तथा शिशु का पोषण | Mata Tatha Shishu Ka Poshan
हरियाणा की उपभाषाएं | Haryana Ki Upbhashayen
हरियाणी साँगीत का उदभव और विकास | Haryani Sangeet Ka Udbhav Aur Vikas
ஐந்திலக்கணம்-பகுதி-I | Aintilakkanam-Part-I
भारत के सर्वोच्च आत्मबलिदानी : श्री गुरु तेगबहादुरजी | Bharat Ke Sarvochch Atmabalidani : Shri Guru Tegabahaduraji
सनातन धर्म-संस्कृति में वर्ण एवं संप्रदाय : एक ऐतिहासिक विवेचन | Sanatan Dharam-Sanskriti Main Varna Avam Sampradaay : Ek Aitihasik Vivechan
బాల కథ మంజూష | Baal Katha Manjusha
भारतीय लोकतंत्र : चुनौतियाँ एवं सम्भावनाएँ | Bhartiya Loktantra : Chunoutiyan Avam Sambhavnayein
भारत में संवैधानिक लोकतंत्र : एक परिचय | Bharat Mein Samvaidhanik Loktantra : Ek Parcihay
संगीत गायन | Sangeet Gayan
भारतीय खाद्यान्नों के पौष्टिक मान | Nutritive Values of Indian Foods
प्रवासी हिन्दी साहित्य : वैश्विक परिदृश्य | Pravasi Hindi Sahitya : Vaishvik Paridrishya
शिक्षा तथा मानव मूल्य | Shiksha Tatha Manav Mulya
ग्रामीण क्षेत्र की पत्रकारिता | Grameen Kshetra Ki Patrakarita
विकास पत्रकारिता | Vikas Patrakarita
मीडिया लिटरेसी-दूसरी परम्परा | Media Literacy-Dusari Parampara
क्रान्तिवीर | Krantiveer
नयी संचार प्रौद्योगिकी पत्रकारिता | Nayi Sanchar Praudyogiki Patrakarita
Lungdawh Ba (Mizo) Zirlai Bu
Neeti Sastram : Grantha Script
Neeti Sastram
Zoram Mi Leh Thil Hmingthangte Leh Mizo Sakhua
Capt. L.Z. Sailo: Padma Bushan Awardee
कॉम्प्रिहेंसिव भूगोल | Comprehensive Geography Class XII
कॉम्प्रिहेंसिव भूगोल | Comprehensive Geography Class XI
பூங்குவளைப் பொதில் | Poonguvalai Pothil
பிந்து3லா கெ2நி(சிலம்பின் கதை) மது3ரெ ஸர்கு3 | Pintu3la Ke2ni (Cilmapin Kathai) Matu3re Sarku3
பேரா. வ. அய். சுப்பிரமணியம் வாழ்வும் பணியும் | Peraa. Va. Ai. Subramaniyam Vaazhvum Paniyum
பெண்ணிய உளப்பகுப்பாய்வும் பெண் மொழியும் | Penniya Ulappakuppayvum Pen Moliyum
பழந்தமிழரின் சிந்தனி மரபில் ஐம்புடங்கள் | Palantamilarin Cintani Marapil Aimputankal
பரிமேலழகர் உரைநெறிகள் | Parimelalakarin Urainerikal
திண்டுக்கல் நாட்டுப்புற தெய்வங்கள் | Dindugul Nattuppura Theivangal
தமிழ் காப்பியங்களில் உடல் or ஊடல் | Tamil Kappiyankalil Utal
சங்க இலக்கியமும் கேரளா பழங்குடிகளும் | Sanga Ilakiyamum Kerala Pazhangudigalum
பழந்தமிழர் பண்பாட்டு மரபுகள் | Palantamilar Panpattu Marapukal
சங்க இலக்கியத்தில் கலைஞர்கள் | Sanga Ilakkiyathil Kalainarkal
இலக்கியங்களில் மனித உரிமை சிந்தனைகள் | Ilakkiyangalil Manitha Urimai Sinthanaigal
பெண் கவிதையாடலில் மரபும் - மரபு மீறலும் | Pen Kavithayadalil Marabum-Marabu Meeralum
தலித் தான் வரலாற்று புதினங்கள் | Dalit Than Varalaatru Puthinangal
logo