logo
भारतवाणी
bharatavani  
logo
भारतीय भाषाओं द्वारा ज्ञान
भारतवाणी में आपका स्वागत है

भारतवाणी एक परियोजना है, जिसका उद्देश्य मल्टीमीडिया (पाठ, श्रव्य, दृश्य एवं छवि) का उपयोग करते हुए भारत की समस्त भाषाओं के बारे में एवं भारतीय भाषाओं में उपलब्ध ज्ञान को एक पोर्टल (वेबसाइट) पर उपलब्ध कराना है। यह पोर्टल समावेशी, संवादात्मक और गतिशील होगा। इसका मूल उद्देश्य है डिजिटल भारत के इस युग में भारत को “मुक्त ज्ञान” समाज बनाना।

नई प्रविष्टियाँ?

स्वतंत्र दिल्ली (११ मई १८५७-२० सितम्बर १८५७) | Swatantra Delhi (11 May 1857-20 September 1857)
साझी संस्कृति की विरासत | Saajhi Sanskriti Ki Viraasat
आदिवासी रूढ़ी परंपराएं : पर्यावरण-संरक्षण एवं मानवीयकरण | Aadivasi Roodhi Paramparaen : Paryavaran-Sanrakshan Evam Maanaviyakaran
संस्कार सागर | Sanskar Sagar
मध्ययुगीन हिन्दी कविता में वसन्त वर्णन | Madhyaugeen Hindi Kavita Mein Vasant Varnan
आसरंग : एक प्रत्यंत हिमालयी गाँव (जनजीवन एवं संस्कृति) | Asarang : A Remote Himalayan Village (Life and Culture)
म्हांचल परदेसा री छैल लोक कथाएं  | Mahanchal Pardesa Ri Chhail Lok Kathayen
मण्डी जनपद में लोक नाट्य रूप । Mandi Janapd Mein Lok Natya Roop
मधुमक्खी पालन । Madhumakhee Paalan
फसलोत्पादन वृद्धि हेतु आवश्यक प्राकृतिक संसाधन प्रबंधन | Phasalotpadan Vriddhi Hetu Avashyak Prakritik Sansadhan Prabandhan
कपास की खेती | Kapas Ki Khethi
Heritage of Lucknow Gharana
प्रो. बी. आर. देवधर का संगीतिक योगदान । Prof. B. R. Devdhar Ka Sangeetik Yogdaan
पांगी-घाटी की पगडंडियां एवं परछइयां (जनजातीय जीवन-शैली की एक झलक) | Pangi Ghati Kii Pagdandiyan Evam Parchhaiyan (Janjaateeya Jeevan-Shailee Kii Ek Jhalak)
पर्यावरण संरक्षण : हमारा कर्तव्य | Paryavaran Sanrakshan : Hamara Kartavya
सेब उत्पादन एवं संरक्षण | Seb Utpadan Evam Sanrakshan
हिमाचल के जन आंदोलन (आजादी से पूर्व के जनांदोलन) | Himachal Ke Jan Aandolan (Aazadi Se Purva Ke Janaandolan)
कैथी लिपि : एक परिचय | Kaithi Lipi : Eak Parichay
चँगेरी (बज्जिका कहानी संग्रह) | Changeri (Bajjika Kahani Sangrah)
बज्जिका का प्रथम व्याकरण | Bajjika Ka Pratham Vyakaran
बज्जिका लोककथा-साहित्य | Bajjika Lokkatha-Sahitya
भारतीय राष्ट्रवाद का उद्भव: विकास और दिशायें (स्वामी विवेकानन्द तथा श्री अरविंद का दृष्टिपथ) | Bharatiya Rashtravad Ka Udbhav : Vikas Evam Dishayen (Swami Vivekanand Tatha Sri Arvind Ka Drishtipath)
झारखंड : समय से संवाद | Jharkhand : Samaya Se Samvad
सामाजिक वैयक्तिक सेवा कार्य | Samajik Vaiyaktik Seva Karya
उत्तर भारत का राजनीतिक इतिहास (६००-१२०० ई.) | Uttar Bharat Ka Rajneetik Itihas (600-1200 AD)
कविवर सुमित्रानंदन पंत | Kavivar Sumitranandan Pant
समाज कार्य : एक समग्र दॄष्टि | Samaj Karya : Ek Samagra Drishti
बौद्ध धर्म के विकास का इतिहास | Bauddh Dharm Ke Vikas Ka Itihas
राष्ट्रकवि मैथिलीशरण गुप्त | Rashtra Kavi Maithili Sharan Gupta
पादप कार्यिकी | Plant Physiology
हिंदी शिक्षण का इतिहास और विकास | Hindi Sikshan Ka Itihas Aur Vikas
वर्ण-माला : स्वरूप, लिपि एवं वर्तनी | Varna-Mala : Swaroop, Lipi Evam Vartani
पंजाबी लोक साहित्य | Punjabi Lok Sahitya
प्रेमचंद और उनका उपन्यास `निर्मला` | Premchand Aur Unka Upanyas `Nirmala`
भाषा सम्प्राप्ति मूल्यांकन | Bhasha Samprapti Mulyankan
आधारभूत हिंदी संरचना तथा अभ्यास पुस्तिका | Basic Hindi Structures and Exercise Book
भौतिक स्वन विज्ञान के मूल तत्व | Bhautik Swan Vigyan Ke Mool Tatva
मानक हिन्दी का शिक्षण : उपागम एवं उपलब्धियाँ (खण्ड-एक : सैद्धान्तिक उपागम) | Manak Hindi Ka Shikshan : Upagam Evam Uplabdhiyan (Khand-EK : Saiddhantik Upagam)
रहीम : आधुनिक संदर्भ | Rahim : Aadhunik Sandarbh
व्यावहारिक हिंदी व्याकरण और वार्तालाप | Vyavaharik Hindi Vyakaran Aur Vartalap
प्रेमचंद की प्रतिनिधि कहानियाँ | Premchand Ki Pratinidhi Kahaniyan
हिंदी-तेलुगु व्याकरणिक संरचना (संज्ञा पदबंध स्तर पर) | Hindi-Telugu Vyakarnik sanrachna (Sangya Padbandh Star Par)
बारहवीं सदी से राजकाज में हिंदी | Barhavi Sadi Se Rajkaj me Hindi
भारतेन्दु : पुनर्मूल्यांकन के परिदृश्य | Bhartendu : Punarmulyankan Ke Paridrishya
शोध प्रबंध सार | Shodh Prabandh Saar
लोकचेतना के क्रांतदर्शी रचनाकार : निराला | Lokchetana Ke Krantdarshi Rachnakar : Nirala
साहित्य में बाह्य प्रभाव : भारतीय साहित्य के परिप्रेक्ष्य में | Sahitya Mein Bahya Prabhav : Bharatiya Sahitya Ke Pariprekshya Mein
संपर्क भाषा हिंदी : विविध आयाम | Sampark Bhasha Hindi : Vividh Aayam
मानक हिन्दी का शिक्षण : उपागम एवं उपलब्धियाँ (खंड-दो: शिक्षण एवं प्रविधि) | Manak Hindi Ka Shikshan : Upagam Evam Uplabdhiyan (Khand -Do : Shikshan Evam Pravidhi)
पाठावली (गद्य और पद्य) हिंदी भाषा दक्षता उच्च डिप्लोमा (300) | Pathawali (Gadya Aur Padya) Hindi Bhasha Dakshata Uchch Diploma (300)
पाठावली (गद्य और पद्य) हिंदी स्नातकोत्तर डिप्लोमा (400) | Pathawali (Gadya Aur Padya) Hindi Snatkottar Diploma (400)
उच्चारण अभ्यास एवं मौखिक अभिव्यक्ति | Uchcharan Abhyas Evam Maukhik Abhivyakti
बैंकिंग हिंदी पाठ्यक्रम | Banking Hindi Paathyakram
विद्यानिवास मिश्र | Vidyanivas Mishra
गोरखनाथ | Gorakhnath
आधुनिक कहानी संग्रह | Aadhunik Kahani Sangrah
जाहरवीर | Jaaharveer
रिहड़ू खोळू | Rihdu Khodu
पर्यावरणीय प्रदूषण : नियंत्रण तथा प्रबंधन | Environmental Pollution : Control and Management
लोक संस्कृति और साहित्य : हिमाचल-मण्डी जनपद की प्रहेलिकाएँ | Lok Sanskriti Aur Sahitya : Himachal-Mandi Janapd Ki Prahelikayen
भारत दर्शन | Bharat Darshan
गोंडवाना की जमापूंजी | Gondwana Ki Jamapunji
संगीत निधि | Sangeet Nidhi
झारखण्ड का इतिहास | Jharkhand Ka Itihas@@
छत्तीसगढ़ के कमार जनजाति की सामाजिक व आर्थिक दशा | Chhattisgarh Ke Kamar Janjati Ki Samajik Va Arthik Dasha
स्वास्थ्य, शारीरिक शिक्षा एवं खेलकूद ज्ञानकोश (6 खण्डों में)-4 | Swastya,Sharirik Shiksha Evam Khelkud Jnanakosh (6 Khando Me)-4
अर्थशास्त्र-2| Arthashastra-2
आधुनिक संस्कृत सहित्य में स्तोत्रकाव्य | Adhunik Sanskrit Sahitya Mein Strotkavya
मधुमक्खियाँ : प्रजातियाँ, पालन व उत्पाद-शहद, मोम, प्रोपोलिस, पराग, इत्यादि | Madhumakkhiyan : Prajatiyan, Palan Va Utpad-Shahad, Mom, Propolis, Parag, Ityadi
प्रमुख फसलों में समन्वित कीट प्रबंधन | Pramukh Phaslo Mein Samanvita Keet Prabandhan
logo