logo
भारतवाणी
bharatavani  
logo
भारतीय भाषाओं द्वारा ज्ञान
भारतवाणी में आपका स्वागत है

भारतवाणी एक परियोजना है, जिसका उद्देश्य मल्टीमीडिया (पाठ, श्रव्य, दृश्य एवं छवि) का उपयोग करते हुए भारत की समस्त भाषाओं के बारे में एवं भारतीय भाषाओं में उपलब्ध ज्ञान को एक पोर्टल (वेबसाइट) पर उपलब्ध कराना है। यह पोर्टल समावेशी, संवादात्मक और गतिशील होगा। इसका मूल उद्देश्य है डिजिटल भारत के इस युग में भारत को “मुक्त ज्ञान” समाज बनाना।

नई प्रविष्टियाँ?

हमारा राष्ट्रीय गीत-वन्दे मातरम | Hamara Rashtriye Geet-Vande Mataram
हमारा राष्ट्रीय पक्षी-मोर | Hamara Rashtriye Pakshi-Mor
निमिया के डार मैया लगलै हिंडोलवा | Nimiya Ke Daar Maiya Laglai Hindolva
अंगिका व्याकरण आरो रचना कला | Angika Vyakaran Aro Rachna Kala
अंगिका लोकवार्ता | Angika Lokwarta
अंग-लोकसंस्कृति-कोश | Ang-Loksanskriti-Kosh
हमारी राष्ट्रीय नदी-गंगा | Hamari Rashtriye Nadi-Ganga
हमारे राष्ट्रीय विरासत स्थल | Hamare Rashtriya Viraasat Sthal
हमारी राजभाषा-हिंदी | Hamari Rajbhasha-Hindi
हमारे राष्ट्रीय स्मारक | Hamare Rashtriye Smarak
हमारे राष्ट्रीय पर्व और दिवस | Hamare Rashtriye Parv aur Divas
हमारे नेशनल पार्क | Hamare National Park
हमारा राष्ट्रीय वृक्ष-बरगद | Hamara Rashtriya Vriksh-Bargad
हमारा राष्ट्रीय जलचर-डॉलफिन | Hamara Rashtriya Jalchar-Dolphin
हमारा राष्ट्रीय चिह्न-अशोक चक्र | Hamara Rashtriye Chinh-Ashok Chakra
हमारा राष्ट्रीय फल-आम | Hamara Rashtriya Phal-Aam
हमारा राष्ट्रीय पशु-बाघ | Hamara Rashtriya Pashu-Bagh
छत्तीसगढ़ के बांसगीत | Chhattisgarh Ke Bansgeet
छत्तीसगढ़ी-हिन्दी शब्दकोश | Chhattisgarhi-Hindi Shabdakosh
ब्रह्मपुत्र के किनारे किनारे | Brahmaputra Ke Kinare Kinare
ज्योति की आलोक यात्रा | Jyoti Ki Alok Yatra
पर्यावरण विज्ञान | Paryavaran Vigyan, Class-V
गणित कुहुक | Ganit Kuhuk, Class-IV
हम और हमारा पर्यावरण | Ham Aur Hamara Paryavaran, Class-IV
जाना अनजाना | Jana Anjana, Class-III
गणित का मजा | Ganit Ka Maja, Class-III
गणित का खेल | Ganit Ka Khel, Class-II
हँसी खेल (दूसरा भाग) | Hansi Khel (Part-II), Class-I
हँसी खुशी | Hansi Khushi, Class-II
हँसी खेल (प्रथम भाग) | Hansi Khel (Part-I), Class-I
संस्कृत शिक्षण | Teaching of Sanskrit
हिन्दी शिक्षण | Teaching of Hindi
प्रकाष्ठ यांत्रिकी | Prakasth Yantriki
पारस भाग | Paras Bhag
हिन्दी साहित्य का आधुनिक काल : पद्य | Hindi Sahitya Ka Adhunik Kaal : Padya
कम्प्यूटर फण्डामेन्टल | Computer Fundamental
बाजे भगत रचनावली | Baaje Bhagat Rachnawali
गणित | Ganit, Class X
विष्णु प्रभाकर का साहित्य | Vishnu Prabhakar Ka Sahitya
अवसादी शैल विज्ञान | A Text Book of Sedimentary Petrology
आचार्य गरीबदास और उनकी वाणी | Acharya Garibdas Aur Unki Vaani
विशेषीकृत जनसम्पर्क | Visheshikrit Jansampark
पंजाब का इतिहास | Punjab Ka Itihas
भारतीय संगीत शिक्षण प्रणाली एवं उसका वर्तमान स्तर | Bhartiya Sangit Shikshan Pranali Evam Uska Vartmaan Star
मीडिया शोध | Media Shodh
शोध प्रविधि | Shodh Pravidhi
आधुनिक संज्ञानात्मक मनोविज्ञान : एक प्रयोगात्मक उपागम | Modern Cognitive Psychology : An Experimental Approach
भारतीय साहित्य : प्रमुख दिशाएं | Bharatiya Sahitya : Pramukh Dishayein
मानवीय संवेदनाओं के चितेरे : मोहन राकेश | Manviya Samvednaon Ke Chitere : Mohan Rakesh
हिन्दी साहित्य का रीतिकाल : एक विहंगम परिदृश्य | Hindi Sahitya Ka Reetikaal : Ek Vihangam Paridrishya
उच्च शैक्षिक प्रशासन | Uccha Shaikshik Prashasan
राज्यपाल का पद : एक विवेचन (1950-78) | Rajyapal Ka Pad : Ek Vivechan (1950-78)
भंडार रक्षण | Store Keeping
सामाजीक चिन्तन : भाग दो | Samajik Chintan : Bhag 2
नीति | Ethics
चित्रभाषा : स्मार्ट शिक्षण-कला | Chitrabhasha : Smart Shikshan-Kala
हरियाणा की हिन्दी कविता : पाठ और परिलेख | Haryana Ki Hindi Kavita : Paath Aur Parilekh
कथाकार इलाचन्द्र जोशी | Kathakar Ilachandra Joshi
हिन्दी साहित्य का आदिकाल | Hindi Sahitya Ka Aadikaal
समकालीन हिन्दी लघुकथा | Samkalin Hindi Laghukatha
वित्त प्रशासन | Vitt Prashasan
भारतीयता के चार सोपान | Bharatiyta Ke Chaar Sopan
समकालीन हिन्दी आलोचक और आलोचना | Samkaleen Hindi Aalochak  Aur Aalochana
वैदिक साहित्य का आलोचनात्मक इतिहास : भाग-I | Vaidik Sahitya Ka Aalochanatmak Itihas : Part-I
आलोचना की धारणाएँ | Concepts of Criticism
जीवन प्रबन्धन एवं श्री गुरुनानक देव | Jeevan Prabandhan Evam Shri Gurunanak Dev
प्रायोगिक भूगोल-II | Prayogik Bhugol-II
प्रायोगिक भूगोल-I | Prayogik Bhugol-I
जनजातीय संस्कृति | Janjatiya Sanskriti
भारतीय संस्कृति में विज्ञान के तत्व | Bharatiya Sanskriti Mein Vigyan Ke Tatva
logo